Бессердечная

Он уехал он в свою сторонку, её милый – к себе домой.
Не рыдала она вдогонку, не кричала ему: «Постой!»
Отвернувшись, стояла гордо, всё ведь знала давно сама,
Почему же так стало больно, будто в левой груди дыра?
Ничего…не война, не голод, хоть изведала, как любить
Только вот появился холод, что ли дырка сквозит в груди?
Закрутила себя делами и работою заняла,
Нервы просто стальными стали…не затягивалась дыра.
Что ж такое то, в самом деле? Всё равно ей: закат, рассвет –
Как по кругу на карусели…оказалось, что сердца нет.
Руки, ноги, мозги на месте, даже стонет, порой, душа…
Жаль, не видит он как без сердца, она дьявольски хороша.


Рецензии