Живи!

К чему мечтать о том,что будет?
Гадай-на картах-не гадай,
Не отворит калитку рай,
Пока Всевышний не рассудит,
А жизнь не вымолвит:"Прощай".

Живи и пользуйся мгновеньем,
Что нам отпущено судьбой,
И подари душе покой;
Не мучь напрасным подозреньем;
В согласье будь с самим собой.

Что оттого,что кто-то рядом
Кичится тем,что "господин"?
Знай:за помпезностью "витрин",
За их напыщенным "фасадом",
Средь изобилья-он один.

Гони из сердца всё,что давит
Его,без видимых причин;
Не просят снега у вершин,-
Гора его сама расплавит,
Ручьём опомнившихся льдин.

20.05.2013


Рецензии
мудро! согласна полностью!
с уважением:

Валентина Карпова   26.05.2013 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю за позитивный отклик!

С уважением,

Сотер   27.05.2013 09:39   Заявить о нарушении