Я больше не та, что молчит

Посвящается Т. М.

Тебя мне легче ненавидеть,
Тебя мне легче не просить,
Сравнивая злобу с панацеей,
Разросшееся пламя не губить.

Твои разносортные козни,
Как плети удары снести,
Зажмурясь, кусая губы,
Не встать у тебя на пути.

Ты - та, коих мир мой не держит.
Не может, увы, не силен…
В нем царствует сон и прилежность,
В твоем - чистый армагеддон.

Иди, ищи правых, скитайся...
Ищи ты тех, кто все простит.
Я больше не буду на страже,
Я больше не та, что молчит!


Рецензии