Неверие

И вновь я очутилась в той долине,
Где стелется неверия туман.
И, словно птиц печальный караван,
Мои мечты опять куда-то плыли.

Берёзы здесь одни под ветром стыли,
И каждый дом здесь крепостью стоял…
И ужас мою душу обуял –
Как будто новый мир мне здесь открыли.

Делам в нём места не было хорошим,
Ни светлым чувствам, мыслям и мечтам…
Всё засыпала снежная пороша,
Преследуя буквально по пятам.


                1972


Рецензии