***

В прочтении безумной речи,
Виднелся облик одинокий,
Такой немой, такой глубокий
Из очертаний нежных строк.
Тот облик плакал и молился,
Просил он о небесной каре...
Его не вовремя прервали
И не донес свою он речь.
Любить, надеяться и верить
Ему теперь уж невозможно.
Суждений тех небесных нить
Лилась по венам осторожно
О, ЕСЛИ Б СМОГ ОН ИЗМЕНИТЬ!...
Но это было невозможно.
О, человек! Безумен ты
Просить о том, что неизбежно
И умирать так сладко, нежно
Не ощущая даже слез...


Рецензии