Смятение чувств

В словах какое-то волненье
Душою чувствую всегда:
Они, слова, - как наважденье,
И не укрыться никуда,
Пока не выстроятся строчки
И хаотичность не замрёт
На многоточии, на точке.
Вздохну с улыбкою:"Ну вот,
Слова, на время успокоясь,
Теперь не мечутся в мозгу!"
Однако тут же слышу голос -
И вновь, конечно, не смогу
Лишь отмахнуться от смятенья,
Что зарождается в душе:
Всегда пусть будет в ней волненье -
Мне так привычнее уже!


Рецензии