Игрушки подземного города

... А знаешь, даже в сумеречном городе подземном
есть белая дорога,
посыпанная галькой перламутровой, серебряным песком...
По ней шагает цапля длинноногая,
 а рядом кукла Нинка - босиком,
пластмассовыми ножками всё шлёпает и окает...
А рядом заяц навостряет ушки...
Это страна  далёкая-далёкая...
Там детства нашего забытые игрушки
    по-своему забавно так живут...
Лягушки с изумрудными подскоками
беспечно рядом с цаплею высокою
   на озеро подземное идут...
А на пути фонарики качаются,
ласкают светом золотистым, в даль зовут...
Мальвина с Буратиною встречаются,
и черепашки в закуточках чалятся...
Машинки едут, лодочки плывут...
Дорога белая в сиянье не кончается...
В круг озера игрушки размещаются...
А знаешь ты, о чём им там мечтается?
Кого так трогательно ищут, ждут?...
Конечно, нас!
   Вот Лёлька - лобик гуттаперчивый - красавица!
Дороги белой будто не касается - летит, плывёт!
Вдруг останавливается, озирается -
    меня зовёт!
И паровозик деревянный в осыпанье краски
по гальке перламутровой, как по горам, пыхтит-ползёт,
дымком своим и голосом печально-красным
   тебя зовёт!
А знаешь, жизнь бесконечно новая!
Я с прытью детской прыгну в озеро бедовое - фонтаны АХ!
И цапля, и Мальвина с Буратиною,
И Нинка с Лёлькою, и заяц с тиною
опять окажутся в моих руках!..


Рецензии
Детство качает на тёплом причале....

Валерий Крайцев   30.05.2013 23:15     Заявить о нарушении
И на тёплом причале оно застудило голос?

Вера Линькова 2   01.06.2013 10:35   Заявить о нарушении
Мне не до шуток...

Валерий Крайцев   01.06.2013 11:12   Заявить о нарушении
Я это поняла. Просто хотела аккуратнее спросить... Спросить таким образом на тему, что произошло?

Вера Линькова 2   01.06.2013 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.