Эмили Дикинсон. 67. Лишь кто не знал успеха...

Лишь кто не знал успеха,
Всё мнит, как сладок тот.
На путь: вкусить нектара
Зной жажды нас ведёт.

Тот пурпурный вояка,
Кем взят сегодня флаг,
Не даст определенья
Победы ясно, как

Тот побеждённый, дохлый,
В чей слух, в дали – слабей,
Всё рвётся гимн триумфа,
В отчаянье – ясней.


----------------------Success is counted sweetest
----------------------By those who ne'er succeed.
----------------------To comprehend a nectar
----------------------Requires sorest need.

----------------------Not one of all the purple host
----------------------Who took the flag to-day
----------------------Can tell the definition,
----------------------So clear, of victory,

----------------------As he, defeated, dying,
----------------------On whose forbidden ear
----------------------The distant strains of triumph
----------------------Break, agonized and clear.


Рецензии