О чем это?

И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:  придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.
 И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?
 Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец.
 Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство;  будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба. 
 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; терпением вашим спасайте души ваши.
 ...потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;  люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, 
 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
                (От Луки. Из гл. 21)

Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света.
Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю.
(Иеремия  Гл. 4)

 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей.
 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа...
И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены.
(Исайя. Гл.13)


Рецензии
Страх - мощнейшее оружие, известное с древних времён. Не слишком ли жестоким выглядит Бог в этих пророчествах? Если мы его дети, то какой отец будет убивать своих детей, даже если они очень провинились? Не очень то вдохновляет такая трактовка веры в Бога. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   18.07.2013 11:00     Заявить о нарушении
История знает много случаев когда отцы (начиная с Сатурнв) убивали своих детей. (И наоборот.)
Начиноя с Адама Человек не послушен Богу. Поэтому Ему приходится принимать крайние меры - страх.

Полищук Виталий   19.07.2013 13:35   Заявить о нарушении
Страх давно не ведом человеку.
Безумие всё больше одолевает
прямоходящими тварями.
Мыслящий человек медленно, но верно
вырождается. К сожалению.
"Когда последний враг упал,
Труба победу прокричала
И в этот миг я осознал,-
О как же нас осталось мало."
"Машина времени"

Вивчар Томный   09.11.2013 17:37   Заявить о нарушении