Напрасно украшали

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 24 ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ  СОБИРАНИЯ  ВЕТРОВ

24-10.

                4-6-4
                * * *

Напрасно украшали мы злоречье
Еретиом игрой философем
И замечали мудрые увечья
В теоретических строениях систем.

Но много ль надобно системного ума
Прозреть а макаке Дарвина – Эйнштейна,
Увидеть, что в Воронеже – зима,
В Моршанске – мор, в Самаре – иудейно,
Что я в окно смотрю благоговейно,
Пока в ногах валяется сума?..

P.S.
          Покровы туч проехали. Над крышей
          Осталась пара верных облаков.
          И где бы я из поезда ни вышел,
          Они отметят птичкой:
                V    был таков!


Рецензии