Я не знаю, что ждет меня впереди

Я не знаю то, что ждёт меня впереди,
Но я знаю одно то, что надо идти.
Несмотря ни на что, ни на боль, ни на плен
Этих мрачных, сыреющих, каменных стен.

Несмотря и на то, что уже здесь один
Не ищу никого. Ветер мне побратим.
Я уже жизни этой с лихвой посвятил,
Нарушая запреты лишь себя не щадил.

Я уже видел горе, от людей видел зло,
Но дадут они скоро мне ответ за него.
Но зато щас не сломят дожди и туман
Дай Бог кто-нибудь вспомнит, наполнив стакан.

Выпью может за то, что пришлось повидать,
Вновь скажу этот тост и не буду роптать
В сотый раз со своих я колен поднимусь
Средь не буду чужих, лучше в кровь расшибусь.

Лучше буду один, лучше сердце запру,
Буду пусть нелюдим, но ведь скоро уйду.
Об одном лишь ещё попрошу небеса,
Чтоб найти мне своё. Вы простите меня...


Рецензии