Выходит, цена его жизни 6 тысяч...

    Неспокойные у нас  соседи: шум, крик, драки.  У полиции этот адресок на учете. Молодая семья, только пьющие, а  ребенок у них  совсем маленький - девочка, она их от тюрьмы и спасает. Поплачется мать, прикроется дитёночком, её и отпустят, до следующего раза. Кого только не привечают в этом доме: всем дверь открыта! Про таких говорят: "Заходи в дом, гостем будешь, а бутылку поставишь, так и хозяином...".
    Девочку жалко,- грязная, да голодная. Смотрю раз, кормит её мужик какой-то... - хлеб жует и ей в рот, оказалось, что болен он - туберкулёз у него в открытой форме.
Отдали бы ребёночка добрым людям. И я бы взяла. Покоя от них нет: целый день под дверями, хоть что, но дай. И хоть бы на дело пошло, а то - на бутылку поменяют.
Часто слышу, как говорят, мол, работу не найдёшь, вот молодёжь и пьёт. Кто говорит?- лодыри!
Простой  работы и сейчас не убавилось, да кто бы ее искал. Вот, если украсть, или  ещё того хуже, убить кого ради наживы, тут желающих сколько хочешь.
Не надо мне было на ночь, о плохом думать...

    В этот вечер вся кампания была в сборе: молодые и старые, семейные и холостые, кто там разбирается! Пьют, веселье до утра, а дальше,- продолжение вчерашнего застолья.
Крики, что раздаются из хаты, уже привычны, хотя, соглашусь, плохая это привычка. Но, ко всему привыкаешь.
Пробовали вызывать полицию. Разгонят на час, а те, как тараканы снова сползаются. Взять с них нечего,  за вытрезвитель тоже платить надо.
Покричат и утихнут. Всю ночь у двора машины, да не абы какие, не Жигули, да Москвичи разные, а всё - иномарки. Думаешь, что нормальные люди на них ездят, раз смогли заработать. Как бы не так!
А утром,- полицейский по улице ходит. Что видели? Что слышали? Человека у вас под носом убили.
Ну убили и убили... У кого-то, хоть что-то, дрогнуло? Нет!
Был человек и нет человека! А из этого окружения - сам бог велел...

    На этот раз произошло убийство. Убили молодого мужчину, оставив жену вдовой, а двух детей сиротами. Убили случайного человека. Просто так.
Убили за шесть тысяч рублей, которые он задолжал хозяину. Нет, не хозяину хаты, а работодателю всей этой компании, куда парень тот зашёл за своим инструментом.
Так какая цена человеческой жизни?

    Все давно привыкли не совать нос в чужие дела. Легче пройти мимо, когда просят о помощи, зачем лишние проблемы?
Сердца огрубели. Только бы - не меня касалось! Так и забивают до смерти,- одного - толпой! У всех на виду.
А кто чего видел? Никто ничего не видел...


Рецензии
Здравствуйте, Надежда...

Читаю и на душе гадко и больно... Как в этом окружении не озвереть и не оскотиниться в край...

Многое из Вашей статьи верно.

С уважением, Марина.

Дёмина Марина   20.05.2013 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, мне даже ответить нечего..так же паршиво...- всё так свежо,недавнее событие...

Надежда Байнова 2   20.05.2013 14:11   Заявить о нарушении