Не давай грустить, гитара!

(авторская  песня).

Гриф  скрипит  на  старушке — гитаре,
Разливается  грусть  на  ладах,
На  душе  что-то  грустно  от  хмари,
И  все  мысли — о  прошлых  годах!

Пальцы  звуки  из  струн  извлекают,
Я  в  мечты  погружаюсь,  как  в  сон,
Почему  мыслям  грусть  навевает,
От  гитары  моей  перезвон?

Почему  не  везёт  мне  с  годами,
Почему  средь  мирской  суеты,
Пробираюсь  не  теми  ходами,
И  никак  не  достигну  мечты?

Что  случилось — того  не  изменишь,
Пой,  гитара,  скажи  как  мне  быть?
Только  ты,  старый  друг,  меня  ценишь,
Помогаешь  хандру  пережить!

Ничего,  что  сегодня  мне  грустно,
За  минутную  слабость  прости,
Чтоб  в  душе  моей  не  было  пусто,
Пой,  играй,  веселись,  не  грусти!

За  меня  не  волнуйся,  гитара,
Ты  мне  сил  прибавляешь  в  судьбе,
Мы  с  тобой  неразлучная  пара,
Благодарен,  гитара,  тебе!

Ты,  родная,  всегда  помогаешь,
Время  трудное  мне  пережить,
Лишь  коснусь  тебя,  сил  прибавляешь,
И  даёшь  знать,  как  дальше  мне  жить!

От  меня  ничего  не  скрывая,
Путь  укажешь  к  мечте,  не  тая,
Лишь  с  тобой  откровенным  бываю,
Дорогая  подруга  моя!

Струн  твоих  перезвоны,  подружка,
Поселяют  в  душе  оптимизм,
Подними  настроенье,  старушка,
Стань  со  мной,  как  один  организм!

Планов  много,  и  времени  нету,
Мне  прошедшие  годы  жалеть,
Моя  песенка  вовсе  не  спета,
Я  смогу  ещё  много  успеть!


Рецензии