Духота

Духота в тёмном помещении,
Духота в молчании сердец,
Как невольное отмщение
Для цепей от слабых колец.

Эта сухость испаряет лужицы
И жара накаляет асфальт.
Наши мученики и мученицы –
Испарение небесных альт.

И в конце не живётся, не можется -
Напряжение на годы у дел,
Но сухое навеки скукожится
И грозою последний предел.


Рецензии