Свадьба

Ты недолго в невестах ходила:
Женихов было – хоть отбавляй…
А один был особенно милый,
Обвенчал вас обманчивый май.

Развёселая свадьба гремела,
До упаду плясали друзья.
Ты со свадьбы сбежать захотела,
Но решила, что поздно, нельзя!

 - Горько! Горько! - все гости кричали,
А им вторил весенний гром.
Отчего твои руки дрожали?
Горько было на сердце твоем.

Да, жених был весёлый, и милый,
Ко всему относился легко,,
Но совсем не его ты любила,
А любимый был так далеко!

Никого с тобой не было рядом,
Кто бы добрый мог дать совет.
Ты решила: «А. может, так надо!»
«Завязала» себе белый свет.

Но бежала слеза на улыбку,
Ты печаль прикрывала фатой,
Будто знала: за эту ошибку
Дорогою заплатишь ценой!
 
2010


Рецензии
Ох, эта Сва-дьба!
Сколь с ней связано дурного, равно, как и доуброго!
Благодарю за ещё одну)

Александр Алексеев 3   21.11.2014 16:22     Заявить о нарушении
Эта была не совсем удачная, как и большинство вообще...
Рада, что читаете!

Нила Волкова   21.11.2014 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.