Узоры жизни

      
         *** ***

Дожди, идут и день, и ночь подряд
И, кажется, в них тонут  мысли,
От серых туч, блуждающий угрюмый взгляд,
Просвета к  Солнышку на Небосводе ищет.
Земля промокла, и  журчат ручьи,
Они струятся по асфальту, сердцем слышу,
Как  чувства горечи, на лепестках Души
Ложатся в капельках дождя, стучат по крышам.
Следы от ран, проявленных в Душе,
Еще болят, и сердце  мучится в терзаниях,
Ты не услышишь ропот покаяния,
Ты не увидишь моих слез в глазах.
И невозможно шрамы  устранить,
Они отметкой памяти ложатся,
Остерегайся сам жестоким быть,
И в результате в одиночестве остаться.
Целую  капельки дождя в любви,
В безмолвии трепещущего чувства,
Душевных ран отметки, уязвимости Души
Прольются опытом, болезненного безрассудства.

8 мая 2013г.


Рецензии