Постоит, как столетье назад

Под ногами скрипят половицы,
Да качается шкаф у угла,
Но стоит еще крепкая с виду
Под зеленою крышей изба.

А постройки вокруг покосились,
Рядом банька своё отжила,
И в унынье, стареющей участи
Повсеместно живет пустота.

Но придут выходные и звонко
Застучат топоры по венцам,
И в саду на пригорке у липы
Встанет сруб, непокорный годам.

Заблестит над ним светлая крыша,
Прежний свой сохраняя уклад,
И с избой, еще крепкою с виду,
Постоит, как столетье назад.


Рецензии