Косы

Пыхтит, как старый паровоз.
Себя клянёт, что он – растяпа.
Но заплести ребёнку кос
Никак не может бедный папа.

Рискуя всюду опоздать,
Начальства вызвать осужденье,
Отец не в силах обуздать
Волос дочуркиных сплетенье.

Вот только было разложил
Волну на три потока разных,
Туда-сюда переложил…
Но вновь усилия напрасны.

У дочки слёзы на глазах,
Но с пониманьем терпит крошка
Мученье в папиных руках.
«Ну, потерпи ещё немножко…»

Но вот звучит победный глас!
Готовы дочкины косицы.
И оторвать не может глаз
Отец довольный от девицы.

И пусть на косы не вполне
Моё творение похоже,
Однако, думается мне,
Так мама ни за что не сможет.


Рецензии
Уважаемый Илья, так по-семейному и по-домашнему вы пишите. Доступно и доходчиво Гениально просто. Не смог удержаться от рецензии Вам. Молодцы!

Всего наилучшего!

Успехов!

Стихун   01.03.2020 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Илья Данилов 2   30.05.2020 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.