Нет гармонии в мире земном

Нет гармонии в мире земном,
но Господь не виною в этом:
где-то вечно зима за окном,
где-то жаркое, знойное лето.

Кто ж причиной тому тогда?
Но ответ не давайте сразу.
Посмотрите туда-сюда,
на загаженную заразу....

Чьих же это шальных дел рук?
И таких неустройств так много!
Догадался , родимый друг?!
Вот теперь не спирай на Бога!

Человеческий бедный род!
Так распробовал горький плод...,но
где-то кто-то от жира мрёт,
а другой в этот миг голодный.

Да и что упрекать вообще!
"Ел ли яблоко, "Божью" ль грушу?!"
Ту симфонию всех вещей
не Творец! Человек нарушил...(18.05.2013г.)


Рецензии