Пора

Не вышло, не сбылось, не стало, как мечталось...
Чем дольше мы живем, тем больше этих "не"...
И времени уже, пожалуй, не осталось,
Чтоб жизнью, наконец, довольным стать вполне.

А может перестать цепляться за химеры?
Принять все то, что есть, что даровал Господь?
В измученной душе взрастить росточек веры,
Понять, хотя б сейчас: что есть душа? Что - плоть?

Увидеть мир вокруг раскрытыми глазами,
Покуда за тобой не затворили дверь?
...Мы - гости на земле, и высшими дарами
И счастие сочти, и горечь от потерь.


Рецензии