искал тебя...

Я дважды просыпался, шел к окну,
искал тебя, так жаждет радиоволну
затерянная в океане шлюпка,
но пущенная Ноева голубка
не предвещала сердцу тишину;
тем более, что дождь еще вчера
прошел, а может, еще раньше,
и эта вот Библейская жара
не позволяет думать, что же дальше
за этой засухой, что длится дольше века,
как ждать, учтя природу человека,
настырно бить рукою в камень,
как в одиночестве забавен
и как по лунному печален,
пока раскаты телефонного звонка
не сообщили - ты близка.


Рецензии
Пока живём,всё ждём и ждём,
и потому, быть может, и живём...
**********************
Ваша

Рута Марьяш   20.05.2013 20:20     Заявить о нарушении
Согласен.
Спасибо!

Даниэль Зорчин   20.05.2013 22:47   Заявить о нарушении