Мусс марева в стакане с лунным светом

Шли дни в тепле, весна сходилась с летом,
где вкус страстей сопровождал дыханья,
и марево в стакане с лунным светом
стояло у окна без колыханья.
Сплошные бденья, говоры, молчанье,
дурманящие запахи сирени;
отчаянье тревожило ночами,
расшатывая зимнее смиренье.
Мне говорила женщина:
спокойно,
не нервничай,
какие наши годы…
Сжималось сердце радостно и больно
за ложь с печалью нежно-благородной.


Рецензии