Муза прелесть! Но до этих пор...

Говорили много,
Обещали много,
Планами мостили
На Парнасе двор:
Никаких Бастилий,
Никаких идиллий -
В баньку, на запор...
Создали собрание,
Выстроили здание...
Анонимно прятали
Лица и следы...
Как теперь,
не святы - ли?
Держит дверь,
С заплатами
Их трудов плоды...
Ходят на собрания
Гоголи по зданию.
Хвалят - всё бревенчато:
Стены и забор;
Муза прелесть! вечно то...
Но до этих пор...


Рецензии