Ночами долгими без сна

Ночами долгими без сна
Я без мечты схожу с ума,
Я утопаю в звёздном небе
И разлагаю бренность тела
Без памяти и без предела.
Я низвергаюсь на диване,
Играю в Doom и греюсь в ванне,
Я забываюсь, исчезаю,
И в шкуру массы облачаюсь.

Пыль, кругом лишь пыль и тлен;
Быль о прошлой свежести и плен;
Тень, гуляет тень былых времён;
Боль насытит 21-й век
И канет в бездну человек.

Ночами долгими без сна
Я без любви схожу с ума,
Я буд-то с гирями в ногах
Что с каждым часом тяжелят
На сотни грамм.
Мне не вспорхнуть уж и на миг,
Я издаю истошный крик,
И тлею медленно, надёжно,
Что даже смерти не тревожно;
Она уверенна во мне
И я не интересна ей.

Пыль, кругом лишь пыль и тлен;
Быль о прошлой свежести и плен;
Тень, гуляет тень былых времён;
Боль насытит 21-й век
И канет в бездну человек.

Ночами долгими без сна
Я без тебя схожу с ума,
Ты не придёшь, не украдёшь,
Мою печаль не всколыхнёшь.
Ведь так же ты исчезновеньем
Себя окрестишь в наважденьи;
Ты растерзаешь свою жизнь
И не поверишь в трепет лиц;
Мы не услышим песнь ветров,
Не снимем с сердца мы оков.

Пыль, кругом лишь пыль и тлен;
Быль о прошлой свежести и плен;
Тень, гуляет тень былых времён;
Боль насытит 21-й век
И канет в бездну человек.

16.11.2004


Рецензии