Молчу, молчу...

Молчу, молчу,
Внезапно онемев,
Лишённая однажды дара слова.
В безмолвии умрут тоска и гнев,
Стекут на землю влагой родниковой.

Яснее видят, кажется, глаза,
Когда не затуманены любовью…
Молчу, молчу,
Мне нечего сказать.
Я не тревожу воздух пустословьем.

Шептала…говорила… Горяча
Сгорала фраза на огне мгновений…
Молчу, молчу,
Никто в моих речах,
Пусть для себя не ищет откровений.

Молчу, молчу…
Сомнения плодя,
Неискренность не возвожу в квадраты.
И молния, предвестница  дождя,
На небо кратким всполохом распята.

Далёкий рокот, вод упругих сход…
Невольный стон сознания немого -
Молчу, молчу…
Но призраком встаёт
В глухой ночи несказанное слово.


Рецензии
"Молчу, молчу…"-а что ещё добавить,коли выше всяких похвал...

Владимир Филюрин   01.06.2015 18:40     Заявить о нарушении
К сожалению, я чаще молчу, чем пишу что-нибудь достойное.:-) Что делать, се ля ви.:-)

Мила Анданте   02.06.2015 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.