Я жду каких нибудь отрадных перемен

                Закат   румян,   клубятся   сонно   облака
                И   тонет   взгляд  в  твоём  манящем   взгляде.
                Так    вечность   смотрит  на   меня    издалека
                Я  сам  не  знаю,  что  мне  в  этой  жизни   надо.

                Но   вот   последний   луч  румяного  заката
                Мигнул   два  раза   напоследок  и   погас
                А  я  стоял   покинутый   и  виноватый,
                Как   осуждённый   перед   богом   напоказ.

                Изверившись   в   своей   счастливой  доле,
                Я  жду,  каких  нибудь  отрадных  перемен,
                Когда   увижу   всё   в  ромашках  поле
                И,  что  предложит   мне   мой   век  взамен?

                Бог   отлучил  меня   от  прелестей   земных    утех
                От  встреч  с  друзьями,  от  красивых    женщин,
                Таких   привычных  и  любимых  песен,
                С   которыми   любил   отпраздновать   успех.
               
                Как  быстро   наступили  измененья   в  жизни
                Что  предстоит  узнать   мне   накануне   тризны?
                Когда  в  последний   долгий  путь   
                Меня   без  песен  грустно  понесут.


Рецензии