Мысли... вселенная

Смотрю на дождь, и будто где-то,
Душа в ночную гладь одета,
Там капли бьются об стекло,
Прохожим весело, смешно,
Собаки лают без причины,
Стирают в хлам машины шины,
И дети плачут от того,
Что познают всю жизнь игриво,
Пока сейчас им все равно,
Но будет здорово и мило,
Быть может даже справедливо,
Понять всю суть сия творения,
Идти вперед без промедления,
К вселенной доброй, бесконечной,
Она полна заботы вечной,
И помогает обрести себя,
И смысл жизненного бытия.

Вся жизнь урок, пусть знают все,
Да что им биться лишь в смятение,
Не понимать всю суть творения,
И для чего душа живет,
Все просто, загляни во внутрь,
Почувствуй то, что не понять,
Закрой глаза вдохни все это,
Ведь жажду к знаниям не унять,
И ты поймешь, что суть банальна,
Она не в том, что видим мы,
Возможно где-то нереальна,
Для большинства слепых, увы,
Кто обретает знания эти,
И кто стремится осознать,
Познать всю истину вселенной,
Тот может жить и процветать...!


Рецензии