Летняя ночь

Летняя ночь. В золотисто-оливковом
пишутся небо и кроны, и кров,
звездное-лунное - взбитыми сливками,
и торжествует над миром любовь.

Двое идут в упоении травами,
ночью, друг другом, зеленой луной,
вместе, вдвоем - это самое главное -
жить и идти, зная, что "я - с тобой!"

Пруд улыбается золотом зеркала,
бархатом трав ловит звездочки луг,
дуб ввысь возносится их ночи церковью,
влита в молчанье молитва пичуг.

В каждом мгновении - нить невесомого,
невыносимого слова "люблю"...
Ивы раскрыли зеленые зонтики.
Иглы осоки. Оливковый блюз.


Harold Harvey A Summer Night 1923 г.


Рецензии
Как чудесно такое сочетание: прекрасная живопись и слова любви!
Ирина

Ирина Коваленко 4   26.05.2013 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина!

Улекса фон Лу   26.05.2013 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.