Мы любим свои болячки

Мы любим свои болячки:
О,как они нам приятны!...
Мы держим всегда их в заначке-
Посмотрим-положим обратно...

И вспомнится:Ветер и сытость,
И холод,до жути,собачий...
Ты смотришь на эту постылость-
Клянёшь,как ругает незрячий...

И ты не пошёл на свиданье...
Простыть побоялся...зануда!
Так ты отказался от "Счастья"-
Тогда это было-не трудно...

А "Счастье"-тебя ожидало...
И долго таилось надеждой...
Потом "Счастью"холодно стало-
Под сильно промокшей одеждой.

И "Счастье"твоё-заболело...
Из жизни навечно исчезло:
Дрожащей рукою,несмело,
Ты "трогаешь"..сгибшее тело.

    20.05.2013.


Рецензии