***

Давно измучен мой ликбез:
Во мне погиб ли мораторий?
Что лучше - ангел или бес?
Каков финал моих историй?

Я - это я, и в то же время двое:
Одна - с мозгами в уговоре,
Другая сердцу повинуясь,
Живет среди искусных аллегорий.

Одна боится, что мир чувств
Откроет пасть, как крематорий...
Другая чувствами живет
И счастьем заполняет горе.

В соединении двух меня,
Мой мир излишне иллюзорен,
А мне б побольше аксиом,
Взамен придуманных теорий.

"И смех, и слезы, и любовь."
-Так написал великий стихотворец,
А я ищу их вновь и вновь,
Среди людских лабораторий.


Рецензии