Мы будем разлагаться под мостами

Мы будем разлагаться под мостами,
Забытые на дне песчаных рек,
И дождь стучаться будет в саваны с костями,
Надеясь, что мы сможем дать ответ.

Но в звон и грохот обратятся крики,
Завыв от страха, скрутит червь кишок.
И лишь согнуться, до боли обхватив колени,
и слушать вонь, впитавших в себя запах дыма, рук.

Над нами же, в партере из негаснущих созвездий,
с закатом, пустых мест где не сыскать.
Зажжет глаза, та далекая элита,
За нашей "пляской Вита" наблюдать.

И пополнятся земляные недра,
Своими же достойными сынами.
Что, "вопреки" и "через", "против ветра",
Защищали, Благие цели прикрытые гробами.

Но нет, я не смогу по воле чей-то,
Проглатывая сопли и давясь,
Не в силах я, по чужим заветам,
Глотать, осклабившись, земли чужой чужую грязь.

Я лучше съем понос отравленной собаки, 
чем слушать, затыкая уши, буду,
Как близко, в своем теле-саркофаге,
так тихо и послушно, сгнил мой друг.
 
***
Но выбор иллюзорен, как всегда.
Сгоревшие в огне ушедших дней,
И не расскажут, кто был не доволен,
Кого обманом, как малых детей.   


Рецензии