Я не раба любви...

Когда печалью умываюсь –
Я внемлю холоду дождей,
Когда с тобою я общаюсь –
Вникаю вглубь твоих речей.
Как много я не понимаю
В той простоте любви моей,
Она мне душу согревает,
Но не спасает от вестей
Навеянных с пустыни ветром
Об одиночестве теней.
Вот мне тепло и вдруг прохладно,
Тыж не изменен был, поверь
То жар то холод изливая
Любовь в неистовство бросает, проверь.
Природы излеченье так может затянуть,
Что сердце счастьем упиваясь
Вполне готово умереть,
Но не о смерти помышляя,
А лишь о таинстве очей…
…………………………….
Я не раба любви, напротив
Любовь впитала я в себя.
Не властен ты, никто не властен
Лишить сих чувств меня.
Волной морскою обратившись
Я поиграюся с песком
И, ног твоих слегка коснувшись,
Пущусь я прочь.
Ты волен броситься за мною
Или уйти,
То лишь определит какою
Дорогой будет кто идти.

29.09.2004


Рецензии