Соловей и Роза

Весной  распевал  соловей
И  розу  случайно  приметил.
Она  расцвела  меж  ветвей.
Был   вид  её  нежен  и  светел.

Звенит  где-то  рядом  ручей
С  водою  прохладной,  хрустальной.
Но  роза  не  любит  ночей,
И  песни,  что  пел  соловей,
Встречает  улыбкой  печальной.

Певец  о  любви  песню  пел,
О верности  клятвенной,  вечной.
Ответа  услышать  хотел
Красавицы  милой,  беспечной.

Любовь  соловья  ей  была
Обузой,  притом,  неприятной.
А  песня,  хотя  и  мила,
Тревожила  сердце,  звалА
И  розе  была  непонятна.

Умолк  соловей  у  ручья,
Обиженный  розой,  судьбою…
Не  слышит  она  соловья:
Любуется  только  собою!

Певец,  ты  искал  красоту,
Лелея  надежды  и  грёзы,
А  встретил  одну  пустоту
Бездушной  красавицы – розы…

Тебя  мне,  по-дружески,  жаль.
Бывают  бездушные  розы.
Забудь  про  тоску  и  печаль!
Уйми  свои  горькие  слёзы!   


Рецензии
http://www.stihi.ru/2012/11/25/5159
" Соловей и Роза".

Такая вечная тема.
Пускай не всё понятно бедным розам, соловьям - петь и петь...

Литвинов Сергей Семенович   13.06.2013 20:22     Заявить о нарушении
Здравствуй, Сергей. Спасибо за внимание и рассудительный отзыв.

Дмитрий Васильевич Толстой   14.06.2013 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.