У среброструйной полосы...

Нас разлучает соловей
и это буйство майских красок,
хочу я осени скорей
дождливой, тихой и ненастной.

Одну лишь помнить мягкость снов,
одни задумчивые губы
не далее за милый кров
как расстояние ютьба.

Май фокусник, циркач, жонглер,
я на него теперь в обиде,
переключает светофор
цветов, желаний и событий.

Я потеряла образ твой 
в многоголосом караоке,
пожить прохладой луговой
с простушкой селезня в осоке.

Пусть снова даль заморосит
в мое расплавленное сердце,
у среброструйной полосы
прозрачно плакаться и петься...


Рецензии