Грусть

   КОНЧИЛОСЬ, лето?..


 Вороны в небе, грубо каркали!
-твоё мол, кончилось! Брат лето.
 Дождями тучи, грязно хАркали!
 с заката дня! И до рассвета!

 Мир, убедить Меня, пытался!
 что нет! Пути вперёд.
 Морозцем утренним, смеялся,
 надежды! Сковав в лёд.

 А Я, всё шёл, стоять-то глупо!
 уж точно, не дойти.
-Вам, Моего вороны, трупа!
 сидячим, не найти...
 
-Да и не брат! Я вам уж, вовсе!
 вам, моя плоть! Нужна.
 Когда Меня, злодейка осень!
 сотрёт, как гриф, струна!

 Когда, как листик Я, завядший!
 слечу, с своих ветвей!
 Ведь, как и ваш! Народец падший!
 есть и средь Нас! Людей...

 Он тоже, ждёт конца! Начала,
 чтоб, ввергнуть в хаос! Мир.
 Творить добро, им не пристало!
 им зло! Во-всём, кумир.

 А Я пройду! И пусть-уж, осень,
 дождями! Моросит.
 И пусть утрами, снега проседь!
 в октябрьской мгле! Блестит.

 Я знаю! В мир наш, за зимою!
 весна приходит, вновь!
 И кто-то, с чистою душою!
 нырнёт опять, в любовь! 

 Нырнув в любовь, Он будет слушать!
 не карканье, ворон!
 Трель соловья, греть станет, душу!
 и колокольный звон!

 Звон колокольный, чистый! Добрый!
 как первая, капель!
 Чтоб, шум зимы, глухой! Утробный!
 испепелил, апрель!!!

 


Рецензии