Биография

Шевелятся струны-черви...
Да рано ещё червей!
Не битою мастью “черви”
Ложатся на стол полей.

Из треснувшей глупо деки
Бездарная льётся фальшь.
Не подымайте веки
Вию! Я не ваш!

Да, я подарил пол жизни
За семь приворотных нот,
Перо чуть нажмёшь и брызнет
Кровь из моих острот.

Я оборвал руками
Собственную струну,
Но всё таки я не с вами,
Жарящими луну.

Я улечу. Быстрей бы,
Нечего здесь мне петь,
Скоро назначат стрельбы
Жаждущим умереть.

Скоро взовьётся полночь,
Выпорхнет как душа.
Мама, скажи, ты, помнишь
Мягкого малыша?

Я не такой, я старый,
Знавший кабак и храм,
Словно прошли татары
По моим городам.

Как тяжело мне верить
В сказку, что всё пройдёт,
Чёрные струны-черви
Знают всё наперёд.

Мама, прости мне шалость,
Жизнь с торжеством мяча
В сторону в грязь помчалась
Плюхаться сгоряча.

9-10.10.1998.


Рецензии