Безумный коматоз...

От чего же так больно?
Скажи, отчего же мне больно?
В голове этот голос... Твой голос, чуть дрогнувший в трубке.
А пустая квартира вдруг стала тюрьмою невольно.
В ней твой запах "Шанели" оставил на память зарубки.

Ты сказала: "пройдет".
Но, поверь, что мне легче не стало.
И все так же тоскливо, и по-прежнему больно в груди.
А твоя фотография… взгляд твой печально - усталый,
Лишь тревожит мне память, хоть и в прошлое нету пути.

Я курю сигареты.
Все чаще, одну за другою.
Неосмысленным взглядом все ищу я тебя в пустоте.
И пытаюсь поймать твою тень я безвольной рукою,
Но она не дается обреченным в своей "слепоте".

Неужели мираж?
И теперь мне мерещишься всюду?
Среди ночи и днём... В подворотне старинного дома...
Отражением в луже, неведомым прочему люду...
Ну, ответь мне скорее, когда же я выйду из "комы"?


Рецензии