Дождь

Как будто выкрасили мраком
Над головою небо черти.
И дождь, как школьную тетрадку,
Наискосок пространство чертит.
Уходит мокрая дорога
Пустынно за крутые скалы.
И от тревог душа продрогла,
Застыв петроглифным оскалом.
Среди людей брожу реликтом –
Мир принимает расторопность.
И на стихи легли вердикты,
Закрывшие к дороге пропуск.
Но есть одна тропа-лазейка,
Где Лиру молча принимают.
Как будто из другого века
Красавица стихи читает.
И, улыбаясь, прячет в папку
И душу от простуды лечит.
А дождь, как школьную тетрадку
Наискосок пространство чертит…


Рецензии