Спичка. 30-58

Покорчившись, сгорела спичка.
Открыла простенькую суть.
Не вспомнят имя, только кличка
Для тощих, можно намекнуть...

А эти сорок пять секунд,
Пылала, пальцы жгла владельцу?
Бесспорно, вставит Голливуд
В блокбастер крохотное тельце.

И возжелавший закурить,
Метнувшись мыслью к сигаретам,
Не в состоянии забыть
Ту, что ладонь согреет светом.

Не вспомню. Просто не курю
И на рыбалке не замечен.
Наверно сходит жизнь к нулю.
Жаль, я и спичкой не отмечен.


Рецензии