Каждому яблочку свое

Каждому яблоку по Ньютону,
Каждой рыбешке златой – по придурку.
Каждому принцу – по стертому трону,
А королю – ностальгию до дурки.

Каждому кактусу по монитору,
Каждой гирлянде – по Новому году.
Богу –сердца из тряпья и картона,
Выпуск иных прервался на заводах.

Каждому дворнику – метла да листья,
Каждому принтеру – лист бумаги.
Каждому вору – повадки лисьи
(Как бы иначе ты сердце разладил?).

Каждому дому по вязке историй.
Каждой, как водится, твари – по паре.
Мне лишь волну бы с зеленого моря
Глаз твоих, хоть бы в одном экземпляре...

Ну а пока голосят баритоны
Вдоль переулков ночных и зеленых.
Яблоки мирно вдали от Ньютонов
Зреют и светятся от фотонов.


Рецензии
Такое забавное стихотворение! Честное слово, не могу найти другого слова. Забавное :)

Данила Солнечный   04.11.2017 19:28     Заявить о нарушении