Сорока-лежебока, или Счастье бессонницы

Трещат за окном сороки –
бессонницу кличут с утра...
И будят меня до срока:
ни петь, ни трещать – не пора...

Я знаю, что лучше бы было
лелеять рассветные сны,
но в горле сердечко забилось –
не хочется тишины...

Не хочется одиноко
лежать и не слышать сорок...
Я счастлив, что я – лежебока:
не слышать – не вышел срок...


Рецензии