Падали звёзды по склону небес..

ПАДАЛИ ЗВЁЗДЫ ПО СКЛОНУ НЕБЕС
ОГНЕННЫМ СИТЦЕМ В ТУМАННЫЕ РОСЫ
А С ГОРИЗОНТА АЛЕЛ ШУМНЫЙ ЛЕС
ШУМ ДОПОЛНЯЛИ НОЧНЫЕ БАРБОСЫ
.................................
СИНИМ ПУРПУРОМ ДЫМИЛСЯ КОСТЁР
ВДАЛЬ НАД РЕКОЮ ЛОЖИЛИСЯ КУДРИ
ВОЗДУХ ЦЕЛУЯ КАК БУДТО ШАТЕР
В РОЗОВОМ ШЁЛКЕ СИЯЛ ЗАРЁЙ МУДРОЙ
...................................
СЛОВНО ПОД СКЛОНОМ ДОРОГА ЖИВА
ЗМЕЙКОЙ СТРУИЛОСЬ НЕКОЮ ТАЙНОЙ
В НЕЙ ОЖИВАЛА ВО ВЗОР ГОЛУБА
С ЛЮБЯЩЕЙ СЕРДЦЕМ НОЧНОЮ ОКРАИНОЙ
................................
ТАМ ГДЕ ДУШИ КОЛОКОЛЬЧИК ЗВЕНЕЛ
С ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СТРЕЛОЙ НЕЗНАКОМЫЙ
КТО ТО НА ЛОДКЕ СЕРДЕЧНО ЗАПЕЛ
ВИДИМО В СЧАСТЬЕ ПОДРУГОЙ ВЛЕКОМЫЙ
.....................................
В ЛЁГКОМ ДЫХАНИИ ЗАВОДЬ В ЗАТОН
В НЕЖНЫЙ УЮТ ПЛЕСКАЮТСЯ  ВЕСЛА
ЛЕС ПРОСЫПАЛСЯ ЗАРЕЙ ОКРУЖЕН
В ЧУДНОЙ ИГРЕ В ЭТО ВРЕМЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
.......................................
А НАД ВОДОЙ ПРОЛЕТАЛА СТРЕЛОЙ
БЕЛАЯ ПТИЦА ПРИЗЫВНОГО КРИКА
ТЬМУ РОЗГОНЯЛА С КРЫЛАТОЙ ДУШОЙ
В СЕРДЦЕ ЗАЖГЛА ОПЬЯНЕНИЕ ПО ДИКА
.........................................
.....................................


Рецензии