Тебя лишь видел в снах своих...

Тебя лишь видел в снах своих,
Тебя лишь слышал я ночами -
Откуда ты, с миров каких
В голове моей живешь ты величаво.

Тончайший шелк с тех нежных плеч
Скользнул; ты проста и весела,
С тобою пожелал бы нежных встреч
Порою, но... не реальна и не проста.

Снова ж ночь темной пеленою
Укроет город и я под ней,
Глаза всего лишь вновь закрою
Пустота... и встречусь снова с ней...


Рецензии