Поэт - это воин

Стих в прозу - не стих, а заумный «канон»
любого, кто - мышь потому, что - не слон.
Ведь чтобы слоном быть, быть нужно слоном,
но малой ли мыши мечтать об иной
большой ипостаси? Бесценным вином
не стать самогону. Чему не виной,
тому не виной модерновый поэт:
таланта как Божьего Дара в нём нет,
зато есть желание всех потрясти.

Но если на груше нет груш, что трясти
несчастную грушу? Тем лучше, чем хуже?
Искать мировой океан в мелкой луже
амбиций, пролившихся с тучки дождём?
Пусть ищут, а мы - лучших дней подождём.

Поэзия - жажда в поту номер семь.
Поэтами быть, видит Небо, не всем.
Дар Божий - работа, а не сувенир.
Поэт - это воин, спасающий мир
от междоусобий разумных людей.
Поэт - это кузница здравых идей.            

Поэт - это ты, научивший меня
быть искоркой пламени в чуде огня!


Рецензии