Рассвет 2

Утро скомкалось в комочек
Под наплывом серых туч -
Не желает и не хочет
Достигать небесных круч:
Поползло по горизонту
Укрывая плоть свою
Под атласный алый зонтик,
Чуть похожий на зарю.

Тучи властвовали всюду -
Даже ветер не мешал -
Были сделаны как будто
Из обломков древних скал:
Своей тяжестью давили,
Силу чувствуя из вне -
Укрывая, как в могиле,
Все живое на земле.

Одна, с обликом вороны -
Видно главная из них -
Задевала брюхом кроны
Тополечков молодых,
А внутри урчала грозно,
Вводя в душу холодок,
Что-то страшное...возможно -
От щекотки хохоток.

Заря яростно старалась
Еще ярче запылать -
Даже солнышко пыталась
Из-за пазухи достать
Но оно блеснуло скромно,
Как червонец золотой,
Да и спряталось в укромный
Уголочек на покой.

День решил пройти под грифом:
,,Серость будничного дня" -
Незаметно, с грустью тихой,
Верность принципам храня:
Понедельник - день тяжелый
Для природы и людей...
Потерпите...завтра новый
Рассвет будет веселей.


Рецензии