любовь-морковь

...стоит, побелевши, как стенка,
девчонка: нет силы смотреть!
Измена не знает оттенков
и этим похожа на смерть.

         ***
...вползет питоном. Ясно, что без стука.
Придавит, как сургучная печать:
меняю мерзопакостную скуку
на легкую и светлую печаль.

         ***

...я к той двери не подберу ключи,
ее и взломщик-профи не откроет -
утраченное счастье там молчит:
двоим давалось. Убивали трое.

         ***

...четвертовали и колесовали,
и в душу влезли, точно тать в ночи:
сегодня веру у меня украли
в вернейшего - мне мнилось - из мужчин.

        ***

...ты мечешь молнии. К спокойствию взови
себя. Я фейерверком насладилась:
мы тучами двумя соединились,
где плюс и минус - полюсы любви.

        ***

...все вещдоки минувшей любви
я сожгу, как следы преступленья,
и, слезами кострище залив,
я стою перед ним на коленях.


Рецензии
Задумалась: в чем суть бессонной ночи?
А просто- полдень, плачет и хохочет! ))

Николай Ольгин   03.02.2014 18:58     Заявить о нарушении
Хоть смейся, Николай, а хочешь - плачь:
Любовь земная - тот ещё палач!)))

Спасибо, Николай!)))

Тамара Карякина   03.02.2014 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.