Смеётся май!

Смеётся май с небес лучами солнца.
Ах, синь небесная, тепло и благодать!
И руку каждому мне хочется пожать,
В глаза взглянуть с улыбкой незнакомцу.

Я в этот май уткнулся бы лицом,
В желаньях ваших, растворяясь без  остатка.
Хотя, не спорю, был  повесой хватким.
Но, точно, в жизни не был подлецом,

Кружил я головы, о, Боже, как кружил!
Особым юным, пылким, страстным.
И всё казалось милым и прекрасным!
-Я их любил? Конечно же, любил!

-А сам я был любим? Возможно, был!
В расцвете лет, с душою романтичной,
Ханжою быть, поверти, неприлично.
Поэтому любовником я слыл.

Смеётся май с небес лучами солнца,
Но в прошлом утонула благодать.
Желанья нет, чужие руки жать,
Кто рядом был, испиты мной до донца…


Рецензии
Владимир, здравствуйте!
Проголосуйте, пожалуйста, по конкурсу "Классики и современники"
http://www.stihi.ru/2013/06/12/526
С уважением,
Эмили

Конкурс Самовыражение 2   16.06.2013 20:13     Заявить о нарушении