Он провожал её улыбкой...

Он провожал её улыбкой, она - зарёванная, в слезах
Стояла, и поезд тихим шагом его умчал на всех парах.
"Ты прав, мой милый, ты прав, силён во всём -
Два года этих тяжких дней разлуки
Мы выдержим, мы вместе проживём,
Но все же выдержу расставания муки..."

Проходят дни, с собою унося все что было с нами
И как всегда несутся облака над головами.
Снова той письмо он пишет с любовною чертой:
"Здесь тишь в горах не беспокойся за меня;
В минуту трудную вспомни что пел тебе порой
Про всю тебя, краса моя.
Ты лишь дождись и я вернусь зимою иль в летнюю жару
Только же одно запомни - я тебя люблю!"

Проходят дни, и бешеным душманом
Был убит тот паренёк, что так отважно бился с ним,
Едва дыша, устремясь глазами к небу,
Он сжал в руках то письмецо,
Что к любимой уйти оно должно... и повторял:
"В минуту трудную вспомни что пел тебе порой,
Про всю тебя, краса моя."


Рецензии