О, да, прекрасная богиня красоты...

О, да, прекрасная богиня красоты,
Что даришь свет во тьме ненастной
И лишь твой взор во веки страстный,
Так пленит душу безвольную мою
И в сердце лишь тебя храню...

Твоею лаской обездвижен,
Походкой вольною пронзен
И остального мира я не вижу;
Без него... тобою я живу.

Ты ласкова как теплый ветерок,
Что быстро так несется по полям
С дождем и летнюю грозою
В дома заходит в гости по утрам.

Я снова чувствую тебя-
В моей груди зажегся факел
И чувств своих же не тая,
Прошло души моей ненастье...


Рецензии