Тополь

С весною мир преобразился,
Заулыбался, посветлел!
И первым тополь нарядился,
Одежды новые надел!

И что с того, что он "мужчина"
И то, что сдержанность в удел?
Он ведь живой, не древесина!
Кто б осудить его посмел,

Что сплошь серёжки поразвесил
Среди молоденьких листков?
Вы посмотрите как он весел!
Неважно сколь ему годков...

Но пусть кора его в морщинах
(как не скрывай, того не скрыть...)
Он - джентльмен! И в том причина!
С ним есть о чём поговорить!

И в легкомысленном наряде
Он не вульгарен, а хорош!
А сколь достоинства во взгляде!
Нет, равнодушно не пройдёшь!

Задержишь бег свой на мгновенье,
Вдохнёшь чуть горький аромат,
И впустишь в сердце умиленье,
И будешь новой встрече рад!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.